アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジなすと豆腐のピリ辛中華ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
火を使わないで、夏にピッタリのおつまみができます♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g×2
なす
1本
青ネギ
1本
☆たまねぎ
15g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうが
1かけ
☆豆板醤
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくする。
  2. 2
    粗熱がとれたら手で割いて、長さを半分に切る。
  3. 3
    たまねぎとしょうがをみじん切りにして☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐の上になすを乗せ、3をかけて、小口切りにした青ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さを調節してください♪

きっかけ

火を使わないでおつまみを作りたくて♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする