離乳食後期から♪しらすごはんの海苔サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすは湯通しし、にんじんは茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
のり以外の材料を混ぜ合わせる。 - 2 ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
- 3 のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
- 4 15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/22 21:04参考にして作ってみました。色々混ぜれるのでまた作ってみようと思います。有り難うございました。
しらすで栄養たっぷり♪