離乳食後期から♪しらすごはんの海苔サンド レシピ・作り方

離乳食後期から♪しらすごはんの海苔サンド
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べに♪
しらすで栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは湯通しし、にんじんは茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
    のり以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
  3. 3 のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
  4. 4 15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

娘の手掴み食べ用に♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので♪入れすぎるとまとまらなくなるので要注意です♪

  • レシピID:1350022198
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しらすその他のおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/22 21:04
    離乳食後期から♪しらすごはんの海苔サンド
    参考にして作ってみました。色々混ぜれるのでまた作ってみようと思います。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る