味付けは麺つゆのみ♪なすとズッキーニの麺つゆ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めんつゆは濃縮タイプを使う場合は薄めておく。
-
- 2
- なすは縞々に皮を剥き、1センチの半月切りにする。ズッキーニも同じように切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとズッキーニを焼く。
-
- 4
-
- 両面焼き色がほんのりついて、なすがしんなりしてくるまで焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらめんつゆに漬ける。
-
- 6
-
- 5分以上漬けたら盛り付けて、かつおぶしを乗せて完成!
おいしくなるコツ
時間がある時は30分くらい漬けると味が染みて美味しいです♪
きっかけ
実家でなすとズッキーニがとれるので♪
少ない材料で簡単♪