味付けは麺つゆのみ♪なすとズッキーニの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
焼いて漬けるだけ♪
少ない材料で簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆストレート
150ml
かつおぶし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    めんつゆは濃縮タイプを使う場合は薄めておく。
  2. 2
    なすは縞々に皮を剥き、1センチの半月切りにする。ズッキーニも同じように切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとズッキーニを焼く。
  4. 4
    両面焼き色がほんのりついて、なすがしんなりしてくるまで焼く。
  5. 5
    焼けたらめんつゆに漬ける。
  6. 6
    5分以上漬けたら盛り付けて、かつおぶしを乗せて完成!

おいしくなるコツ

時間がある時は30分くらい漬けると味が染みて美味しいです♪

きっかけ

実家でなすとズッキーニがとれるので♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニめんつゆ夏バテ対策なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 11:16
めんつゆを使うと簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s
めんつゆ、最強ですよね(*'▽'*) 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする