電子レンジで焼きナス♪おろしポン酢♪ レシピ・作り方

電子レンジで焼きナス♪おろしポン酢♪
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
火を使わずレンジでできるので、夏にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって皮をむき、1本ずつラップで包む。
  2. 2 600wで3〜4分柔らかくなるまでレンチンする。
    なすを冷ましてる間に、大根をすりおろして水気をきっておく。
  3. 3 粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさにさく。
  4. 4 なすを皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

焼きナス、好きだけど面倒くさいので、レンジで作りました♪

おいしくなるコツ

なすはある程度冷めるまでラップをしたまま放置します♪

  • レシピID:1350022163
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る