電子レンジで焼きナス♪おろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとって皮をむき、1本ずつラップで包む。
-
2
600wで3〜4分柔らかくなるまでレンチンする。
なすを冷ましてる間に、大根をすりおろして水気をきっておく。 - 3 粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさにさく。
- 4 なすを皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけたら完成!
きっかけ
焼きナス、好きだけど面倒くさいので、レンジで作りました♪
おいしくなるコツ
なすはある程度冷めるまでラップをしたまま放置します♪
- レシピID:1350022163
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません