スキンレスタラで簡単ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本生の適当キッチン
予め骨無しのタラを買うので
魚が嫌いな子も喜ぶと思います

材料(2人分)

スキンレスタラ
二枚
クレイジーソルト
少々
片栗粉
大匙2杯程度
バター又はマーガリン
大匙1杯程度
オリーブオイル
大匙3杯程度
業務用タルタルソース
大匙3杯程度

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にスキンレスたらを入れクレイジーソルトを振ったら少し置き片栗粉を振る
  2. 2
    フライパンにマーガリンとオリーブオイルを入れ熱したら
    タラを入れてソテーする
  3. 3
    極弱火で両面ソテーしたら
  4. 4
    市販の業務用タルタルソースをかけて頂きます

きっかけ

秋鮭をソテーしたらとても喜んでくれたので夏場はタラで 春先ならさわらで作ります

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ムニエルたら

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする