材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に入れた鶏むね肉をフォークでめった刺しにします
両面刺しまくります
-
- 2
-
- 砂糖とお酢を入れます
ひっくり返して両面にまぶすようにします
-
- 3
- ラップをして、600wで2分30秒チン
ひっくり返して
さらに2分チン
-
- 4
-
- めちゃくちゃ熱いので、粗熱が取れるまで待ってから取り出して下さい。
ハサミか包丁で切って、中まで白くなっていたら完成です
おいしくなるコツ
お砂糖とお酢がポイント!
それだけでしっとり柔らかくなります。
時間があればしっかり漬け込むとよりしっとり!
きっかけ
安くてヘルシーな鶏むね肉をしっとり食べるために!
そのまま食べても良いですが、アレンジ次第で無限大です。