大根と小松菜のもずく和え レシピ・作り方

大根と小松菜のもずく和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
もずく酢が1パックだけ余ってしまった時に♪
野菜を足して和え物にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにし、塩をふって塩揉みする。
    5分くらいおいたら水気を絞る。
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切り、耐熱容器でふんわりラップをかけて1分レンチンする。
    水で冷やして粗熱をとる。
  3. 3 塩以外の材料を混ぜ合わせる。
    味をみて塩でととのえたら完成!

きっかけ

もずくが1カップだけ余ったので♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください♪ もずくを倍量にして他の調味料なしでも♪

  • レシピID:1350022145
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
もずく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず小松菜大根
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