サーモンのあら塩レモンムニエル。No.229 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンあらをキッチンタオルで拭いて5cm大の大きさに切り、塩、ホワイトペッパー、酒で下味をつけます。
- 2 トマトはくし切り、カールパセリはそのまま皿に添えます。
- 3 玉ねぎは細切り、カールパセリはみじん切りにします。
- 4 塩レモンタレ(レモン汁、醤油、岩塩、鶏がらスープの素、酒)を作ります。
- 5 フライパンにバターを敷き、玉ねぎを焼き色がつくまで炒め取り置きます。
- 6 1のサーモンあらに片栗粉をまぶし、5のフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き色がついたところで、取り置いた玉ねぎ、パセリみじん切り、塩レモンを加え弱火で蒸し焼きします。
- 8 照りが出て塩レモンが絡んだら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カナダ産のサーモン特売で、あらがたくさん手に入ったので塩レモンでムニエルにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒め取り置いてから、サーモンを焼き塩レモンとパセリ葉を絡ませました。
- レシピID:1350022132
- 公開日:2021/07/05
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ちよんすけ2021/07/30 08:01サーモンあらレモン塩で、さっぱりと美味しくいただきました。