作り方
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- 1
- なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくし、粗熱がとれたら手でさく。
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- 2
- 小松菜は3センチの長さに切り、塩小さじ1/2くらい入れたお湯で1分茹でて、水で冷やして水気を絞る。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせて、なすと小松菜を浸けて10分くらいおく。
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- 4
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- 皿に盛り付けて、かつおぶしを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
作り置きする場合はつけ汁を一度加熱しておくと安心です。冷蔵庫で3日保存できます♪
きっかけ
なすと小松菜でさっぱりしたおかずを作りたくて♪
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