レンチンなすと小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンチンなすと小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり低カロリー♪
もう一品欲しいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくし、粗熱がとれたら手でさく。
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切り、塩小さじ1/2くらい入れたお湯で1分茹でて、水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、なすと小松菜を浸けて10分くらいおく。
  4. 4 皿に盛り付けて、かつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

なすと小松菜でさっぱりしたおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

作り置きする場合はつけ汁を一度加熱しておくと安心です。冷蔵庫で3日保存できます♪

  • レシピID:1350022099
  • 公開日:2021/06/29
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なす おひたし低カロリーおかず小松菜小松菜のおひたしなす全般
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