ごはんがすすむ♪豚こま肉とキャベツの旨塩炒め レシピ・作り方
![ごはんがすすむ♪豚こま肉とキャベツの旨塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bebb039a6eb14cf6c4047afe7ce4ec1f4fd1402.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
- 2 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、モロッコインゲンは斜めに1センチ幅で切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を7割くらい火が通るまで炒める。
-
4
野菜を加えて蓋をして、少ししんなりするまで蒸し焼きにする。
途中何回か混ぜると均一に火が通ります。 - 5 ○を加えて炒め合わせ、皿に盛り付けていりごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません