ごはんがすすむ♪豚こま肉とキャベツの旨塩炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚こま肉とキャベツの旨塩炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お安いコマ肉も調味料に漬け込んでやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、モロッコインゲンは斜めに1センチ幅で切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を7割くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 野菜を加えて蓋をして、少ししんなりするまで蒸し焼きにする。
    途中何回か混ぜると均一に火が通ります。
  5. 5 ○を加えて炒め合わせ、皿に盛り付けていりごまをふったら完成!

きっかけ

家にあるものでごはんに合うおかずを作りました♪

  • レシピID:1350022084
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる肉野菜炒め簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る