モロッコいんげんのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのマスタードマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
茹でて混ぜるだけ♪

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2 上の部分を切り、斜めに4等分する。
  3. 3 材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

モロッコインゲンは胡麻和えなど和風が多いのでたまには洋風で♪

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです♪

  • レシピID:1350022068
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/09/28 18:56
    モロッコいんげんのマスタードマヨ和え
    マスタードが好きなので、参考にさせて頂きました。
    おいしかったです!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/06/30 11:37
    モロッコいんげんのマスタードマヨ和え
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る