材料(1人分)
- 米
- 1杯
- めかぶ
- 1パック
- 豆腐
- 小さい1パック
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 米をよそう
-
- 2
-
- 豆腐を乗せる(そのままドーンとしても良いし、スプーンで崩しながらのせても◎)
-
- 3
-
- めかぶを乗せる
(追加で納豆を乗せても◎)
-
- 4
-
- 付属のタレやポン酢をかけて完成
豆腐は小さいパック(3パックで1セット)がおススメ
めかぶも3パックで1セットがおススメ
おいしくなるコツ
ごま油をかけると風味アップ
きっかけ
夏の暑い日でもスルンと食べられるし、何より簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません