めかぶ豆腐丼 レシピ・作り方

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らくうまトレーニング
とにかく簡単!ネバネバで栄養満点!お好みで納豆を乗せても!

材料(1人分)

1杯
めかぶ
1パック
豆腐
小さい1パック
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    米をよそう
  2. 2
    豆腐を乗せる(そのままドーンとしても良いし、スプーンで崩しながらのせても◎)
  3. 3
    めかぶを乗せる
    (追加で納豆を乗せても◎)
  4. 4
    付属のタレやポン酢をかけて完成
    豆腐は小さいパック(3パックで1セット)がおススメ
    めかぶも3パックで1セットがおススメ

おいしくなるコツ

ごま油をかけると風味アップ

きっかけ

夏の暑い日でもスルンと食べられるし、何より簡単!

公開日:2021/06/22

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カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ豆腐丼

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