めかぶ豆腐丼 レシピ・作り方

めかぶ豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
らくうまトレーニング
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とにかく簡単!ネバネバで栄養満点!お好みで納豆を乗せても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米をよそう
  2. 2 豆腐を乗せる(そのままドーンとしても良いし、スプーンで崩しながらのせても◎)
  3. 3 めかぶを乗せる
    (追加で納豆を乗せても◎)
  4. 4 付属のタレやポン酢をかけて完成
    豆腐は小さいパック(3パックで1セット)がおススメ
    めかぶも3パックで1セットがおススメ

きっかけ

夏の暑い日でもスルンと食べられるし、何より簡単!

おいしくなるコツ

ごま油をかけると風味アップ

  • レシピID:1350022064
  • 公開日:2021/06/22
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