作り置きに アレンジ自在な味付けきのこ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【キノコ類】
- エリンギ、しめじ、えのき、椎茸等)
- 約300g
- 【調味料】
- 白だし(フンドーキン)
- 大さじ2
- 濃い口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【キノコ類】を食べやすい大きさにカットし、耐熱ボールに入れ【調味料】をかける
-
- 2
-
- 蓋をし、レンジで2分半加熱
-
- 3
- いちど取り出し、全体を軽く混ぜたら再度レンジで1分半加熱
-
- 4
- 粗熱をとったら冷蔵庫に入れてください。
約3日ほど保存できます。
-
- 5
- こちらのマリネ風もさっぱしててオススメです^_^
【レシピID】1350020141
おいしくなるコツ
パスタや蕎麦うどんなどの具材にオススメです。ハンバーグに他のソースといっしょにかけても美味しいしそのままおつまみとしてもいただけます。
きっかけ
冷蔵庫のきのこ達の救済策として考えました。