【簡単で栄養満点!】レタスチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【下準備】
①卵を溶きほぐす。
②レタスを水で洗う。
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- 2
- 具材をカットする。
ベーコン→1cm角
玉ねぎ →みじん切り
レタス →5cm角
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- 3
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- フライパンにベーコン・玉ねぎを入れ炒める。
ある程度炒めたら、一度皿に移す。
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- 4
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- 同じフライパンにごま油をしき、溶き卵を加え強火で軽く混ぜる。
※10秒くらい
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- 5
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- 4にごはんと3を加え、木べらで切るように混ぜる。
※強火のまま素早く行うとパラパラになる。
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- 6
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- レタスを加え少ししんなりとしたら
★を加え炒める。
※火を通しすぎてしまうとレタスの色味と食感が無くなってしまう。
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- 7
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- お皿に移したら完成♩
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めることで、
パラパラに仕上げることが出来ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
野菜と卵で栄養をしっかり取ることができます。
具材は冷蔵庫に残ってるものを置き換えても大丈夫です。