トマト入りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティをかすかに芯が残るくらいにゆでる。
- 2 スパゲティをゆでながら、フライパンにオリーブオイル、豚こま肉、塩、胡椒を入れて炒める。
- 3 2の色が変わったらヘタを取ってくし形に切ったトマト、薄切りの玉ねぎとしめじをほぐして炒め、縦細切りにしたピーマンを入れてひと混ぜする。
- 4 3に1の鍋から大さじ3の湯をとって入れる
- 5 4にコンソメを溶かし入れ、ローリエを入れたら1のスパゲティを入れて強めの中火で煮立つ直前まで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません