離乳食後期から♪じゃがいもの海苔チーズおやき レシピ・作り方
材料(3〜5回人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。 -
2
材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
豆腐はスプーンなどで潰しながら混ぜる。 - 3 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
- 4 弱火で焼いてほんのり焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/11/27 05:20参考になりました!