離乳食後期から♪じゃがいもの海苔チーズおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪じゃがいもの海苔チーズおやき
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べに♪

材料(3〜5回人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
    粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。
  2. 2 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
    豆腐はスプーンなどで潰しながら混ぜる。
  3. 3 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
  4. 4 弱火で焼いてほんのり焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

チーズが好きな娘の手掴み食べ用に♪

おいしくなるコツ

成形はお好きな形で♪小判型やスティック状など♪

  • レシピID:1350021918
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
おやきカッテージチーズじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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