子どもも大人も大満足 簡単和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ☆を食べやすい大きさに切り、準備しておく
- 2 分量外の油を鍋で熱し、玉ねぎを3〜5分程強火で炒める
- 3 1.で切った野菜も全て鍋に入れ、水、★を入れて混ぜ合わせる(水は野菜全体被るくらいまで必要があればつぎ足す)
- 4 ☆a.の野菜を上に乗せ、アルミホイル等で落し蓋をし、中火で20分程煮込む
-
5
最後に味見をし、★から足したい味を加え調整。
(盛り付け時に☆a.を上に乗せる場合は先にを取り出してから味調整を行う) - 6 野菜も好みの食感まで柔らかくなっていたら完成
きっかけ
お肉を食べないホストファミリーに肉じゃがの味を食べて欲しくて作ってみたところ、子どもも大人も大喜び。♡その後、何度も作りました。☺︎
おいしくなるコツ
水分を多めにすることで腹持ちも◎。お米に残りのお汁をかけるのがまた美味しい。☺
- レシピID:1350021913
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません