チーズポテト揚げ! レシピ・作り方

チーズポテト揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
k☆cook
k☆cook
餃子の皮が余ったらジャガイモと、とろけるチーズで。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • じゃがいも小 2個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でる。
  2. 2 茹でたじゃがいもを潰して塩コショウ、ピザ用チーズ、乾燥パセリを入れる。
  3. 3 写真の様になるまで混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に3をのせて包む。
    ヒダなしで大丈夫です。
  5. 5 180℃の油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げ出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残って消費したかったので。、

おいしくなるコツ

我が家はチーズ好きなのでチーズは多めに入れています。

  • レシピID:1350021883
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみその他の揚げ物じゃがいも
k☆cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る