卵なし!きなこフレンチトースト風 レシピ・作り方

卵なし!きなこフレンチトースト風
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
離乳食後期から♪
卵アレルギーの子でもフレンチトーストを♪

材料(1人分)

  • 食パン8枚切 1枚
  • ミルク 50ml
  • きなこ 小さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り、ミルクときなこを混ぜ合わせた液に両面漬ける。
    液がほとんどなくなればOK♪
    卵入りフレンチトーストより早く染みます。
  2. 2 フライパンにうすくバターをひき、食パンを弱火で焼く。
    液が少し残っていたら上からかける。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

卵がないときにフレンチトーストを作ってあげたくて♪

おいしくなるコツ

ふわふわで液が染みやすい食パンがおすすめです♪

  • レシピID:1350021879
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストきなこ卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る