卵なし!きなこフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切 1枚
- ミルク 50ml
- きなこ 小さじ1
- バター 少々
作り方
-
1
食パンは耳を切り、ミルクときなこを混ぜ合わせた液に両面漬ける。
液がほとんどなくなればOK♪
卵入りフレンチトーストより早く染みます。 -
2
フライパンにうすくバターをひき、食パンを弱火で焼く。
液が少し残っていたら上からかける。 - 3 焼き色がついたら裏返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 4 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
卵がないときにフレンチトーストを作ってあげたくて♪
おいしくなるコツ
ふわふわで液が染みやすい食パンがおすすめです♪
- レシピID:1350021879
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵アレルギーの子でもフレンチトーストを♪