アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪アラカブ(カサゴ)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
九州ではカサゴのことをアラカブとゆうみたいです♪
シンプルな煮付けが1番美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アラカブ
2匹
しょうが
1かけ
☆水
150ml
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アラカブはウロコと内臓を取る。
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、皮の裏表に十字に切れ目を入れる。
  2. 2
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3
    ☆をフライパンに入れて煮たったら、アラカブ,しょうがを入れて、落し蓋をして10~15分程煮る。

おいしくなるコツ

魚の大きさによって煮る時間を調節してください♪

きっかけ

義父の釣ったアラカブを煮付けにしました♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理メイン料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 08:09
うちの地域では、ガシラと呼びます!  煮付け美味しかったです^ ^
こむぎりん
ガシラ、はじめて聞きました(*'▽'*) 立派なガシラでとっても美味しそうです♪ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする