フライパンひとつで簡単☆わかめの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
卵の黄色とわかめの黒ときぬさやの緑色で、彩りのある副菜を作ります。

材料(2人分)

刺身わかめ
100g
溶き卵
2個分
きぬさや
10~15
☆めんつゆ
大さじ1
☆あごだし顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かして、きぬさやを2分ほど湯がきザルにあげておきます。
  2. 2
    同じフライパンにごま油を引いたら、中火でわかめを2分ほど炒めます。
  3. 3
    きぬさやと☆を加えてさらに1分炒めます。
  4. 4
    溶き卵を加えたら20秒ほどですぐ火を止め、余熱で全体をかき混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵のふんわり感を出す為に、火の通しすぎにはお気をつけ下さい。

きっかけ

家庭菜園で収穫したきぬさやを使って。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじわかめ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする