フライパンひとつで簡単☆わかめの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身わかめ
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- きぬさや
- 10~15
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆あごだし顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を沸かして、きぬさやを2分ほど湯がきザルにあげておきます。
-
- 2
-
- 同じフライパンにごま油を引いたら、中火でわかめを2分ほど炒めます。
-
- 3
-
- きぬさやと☆を加えてさらに1分炒めます。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えたら20秒ほどですぐ火を止め、余熱で全体をかき混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵のふんわり感を出す為に、火の通しすぎにはお気をつけ下さい。
きっかけ
家庭菜園で収穫したきぬさやを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません