フライパンひとつで簡単☆わかめの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かして、きぬさやを2分ほど湯がきザルにあげておきます。
- 2 同じフライパンにごま油を引いたら、中火でわかめを2分ほど炒めます。
- 3 きぬさやと☆を加えてさらに1分炒めます。
- 4 溶き卵を加えたら20秒ほどですぐ火を止め、余熱で全体をかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で収穫したきぬさやを使って。
おいしくなるコツ
卵のふんわり感を出す為に、火の通しすぎにはお気をつけ下さい。
- レシピID:1350021774
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません