フライパンひとつで簡単☆わかめの卵とじ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単☆わかめの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
卵の黄色とわかめの黒ときぬさやの緑色で、彩りのある副菜を作ります。

材料(2人分)

  • 刺身わかめ 100g
  • 溶き卵 2個分
  • きぬさや 10~15
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆あごだし顆粒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かして、きぬさやを2分ほど湯がきザルにあげておきます。
  2. 2 同じフライパンにごま油を引いたら、中火でわかめを2分ほど炒めます。
  3. 3 きぬさやと☆を加えてさらに1分炒めます。
  4. 4 溶き卵を加えたら20秒ほどですぐ火を止め、余熱で全体をかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で収穫したきぬさやを使って。

おいしくなるコツ

卵のふんわり感を出す為に、火の通しすぎにはお気をつけ下さい。

  • レシピID:1350021774
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじわかめ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る