ハーブソルトのサラダチキン。No.186 レシピ・作り方

ハーブソルトのサラダチキン。No.186
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ハーブソルト、乾燥バジル葉に漬け込んだだけの鶏胸肉ですが、味もしっかりついてサラダチキンでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分に切り、鶏皮と分け、両面にフォークを刺して味を染み込ませやすくした後塩胡椒、鶏ガラスープの素、酒、みりん、ハーブソルト、乾燥バジル葉で漬け込みます。
  2. 2 ジップロック袋に片栗粉、1の鶏胸肉、鶏皮を入れてよく揉み空気を抜いて6時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし、3の鶏胸肉を入れて8分ほど蓋をして火にかけ、火止めて3分ほど置いておきます。
  4. 4 サニーレタス、きゅうりは斜め細切り、トマトは、くし切り、キャベツは千切りにして皿に添えます。
  5. 5 フライパンから鶏胸肉を取り出し、半分は照り焼きに使います。
  6. 6 5のサラダチキンをちぎって割き、4の皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

市販のサラダチキンを食べてヘルシーだったので、作ってみようと思ったから。

おいしくなるコツ

昼に漬け込んで、食べる時に湯煎しただけですがハーブ仕立てのサラダチキンが出来ました。

  • レシピID:1350021730
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/05/12 20:24
    ハーブソルトのサラダチキン。No.186
    ハーブソルトとバジル葉で漬け込んだだけですが、十分あじと香りがついて簡単に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る