ハーブソルトのサラダチキン。No.186 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を半分に切り、鶏皮と分け、両面にフォークを刺して味を染み込ませやすくした後塩胡椒、鶏ガラスープの素、酒、みりん、ハーブソルト、乾燥バジル葉で漬け込みます。
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2
ジップロック袋に片栗粉、1の鶏胸肉、鶏皮を入れてよく揉み空気を抜いて6時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
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3
フライパンに湯を沸かし、3の鶏胸肉を入れて8分ほど蓋をして火にかけ、火止めて3分ほど置いておきます。
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4
サニーレタス、きゅうりは斜め細切り、トマトは、くし切り、キャベツは千切りにして皿に添えます。
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5
フライパンから鶏胸肉を取り出し、半分は照り焼きに使います。
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6
5のサラダチキンをちぎって割き、4の皿に乗せて出来上がりです。
きっかけ
市販のサラダチキンを食べてヘルシーだったので、作ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
昼に漬け込んで、食べる時に湯煎しただけですがハーブ仕立てのサラダチキンが出来ました。
- レシピID:1350021730
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ちよんすけ2021/05/12 20:24ハーブソルトとバジル葉で漬け込んだだけですが、十分あじと香りがついて簡単に美味しくいただきました。