離乳食♪そぼろ味噌うどん レシピ・作り方

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なおのり♪
鶏むねひき肉なら中期から、鶏ももや豚ひき肉なら後期から食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
80g
ひき肉(鶏でも豚でも)
10g
お好きな野菜(人参,キャベツ,小松菜)
合計で30gくらい
だし汁
100ml
味噌
少々(小さじ1/4くらい)

作り方

  1. 1
    野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくして、みじん切りにする。
    うどんは茹でて1〜2cmの長さに切る。
  2. 2
    小鍋でひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れ、煮立ったら2,3分煮て完成!

おいしくなるコツ

月齢に合わせてうどんの量や味噌は調節してください♪

きっかけ

しょうゆ味のうどんが多いのでたまには味噌にしてみました♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 20:33
参考にさせていただきました^ ^ありがとうございます!
nikoko
こちらこそステキなレポありがとうございました♪ お役に立てて嬉しいです(^^)

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