小松菜とえのきのカリカリ梅和え レシピ・作り方

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なおのり♪
レンジでできる、さっぱり和え物です♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき茸
1/3袋
カリカリ梅
2個
かつお節
1袋
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに切り、えのきは3等分してほぐす。
    カリカリ梅はみじん切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、600wで2,3分レンチンして火を通す。
  3. 3
    2が冷めたら水気をしぼり、材料をすべてボールに入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください♪

きっかけ

カリカリ梅が余っていたので♪

公開日:2021/04/09

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カテゴリ
梅干しビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピえのき小松菜

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