【トーストアレンジ】ウインナー&コーンマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- 冷凍コーン 大さじ3~1つかみ
- マヨネーズ 大さじ3~好きなだけ
- ウインナー 1~2本
- とろけるチーズ 大さじ山盛り2
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
冷凍コーンは解凍してなかったらレンチンしてください。
解凍してるコーンにマヨネーズを和えます。 -
2
食パン、今回はダブルソフトを使いました。
食パンの上に1を広げます。 - 3 斜め薄切りにしたウインナーを2の上にまんべんなく並べます。
- 4 3の上にとろけるチーズを乗せてトースターで4分ほど焼いて乾燥パセリを降ったら完成。
きっかけ
コンビニのマヨコーンパンが死ぬほど好きなもんで(笑)
おいしくなるコツ
火力の強いトースターを使う場合、食パンの裏面を軽く水で濡らすと焦げにくくなりまっせ( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021613
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 料理名
- マヨコーンパン
レポートを送る
8 件