漬けて焼くだけ♪手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。 - 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元をつけダレを絡めて並べる。
-
3
火をつけて温まったら弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
焼き色がついたら違う面も焼き、全体に焼き色がついて火が通ったら完成!
きっかけ
安いけど見た目豪華な料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
火が通ってるか心配な時は、箸などで刺してみて赤くなければOK♪
- レシピID:1350021605
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感あるのにノンオイルでヘルシーなのでダイエット中にも♪