漬けて焼くだけ♪手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪手羽元でタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込みでやわらか♪
満足感あるのにノンオイルでヘルシーなのでダイエット中にも♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6〜8本
  • ヨーグルト 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元をつけダレを絡めて並べる。
  3. 3 火をつけて温まったら弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
    焼き色がついたら違う面も焼き、全体に焼き色がついて火が通ったら完成!

きっかけ

安いけど見た目豪華な料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

火が通ってるか心配な時は、箸などで刺してみて赤くなければOK♪

  • レシピID:1350021605
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
タンドリーチキン低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理手羽元
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