香る柚子胡椒の卵焼き♪ いつものお弁当に レシピ・作り方

香る柚子胡椒の卵焼き♪  いつものお弁当に
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
見た目は普通の卵焼き、でも食べると香り豊かで日本ていいなぁと思う味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、☆を入れ混ぜる
  2. 2 フライパンで油を熱し(強火)、
    (1)を一気に流し入れ、箸で軽く混ぜながら全体を半熟状態にする
  3. 3 フライパンの片側に卵を寄せ(手早くできない時は弱火か中火で)、フライパンを振ってひっくり返す
  4. 4 形を整えて、包丁で切り、盛り付ける

    (もしうまくまとまらなければ、ラップに乗せ、まとめるように巻いてしばらく置いておけばきれいに固まります。)

きっかけ

夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ 家に柚子胡椒が残っていたので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分の量によって入れる量を調整してくださいね。今回は塩分強めの柚子胡椒を使っています。

  • レシピID:1350021527
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作り置き アレンジ おいしい
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る