香る柚子胡椒の卵焼き♪ いつものお弁当に レシピ・作り方
![香る柚子胡椒の卵焼き♪ いつものお弁当に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e50e89e915715078868ca24d2e46d3d01f437c4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、☆を入れ混ぜる
-
2
フライパンで油を熱し(強火)、
(1)を一気に流し入れ、箸で軽く混ぜながら全体を半熟状態にする - 3 フライパンの片側に卵を寄せ(手早くできない時は弱火か中火で)、フライパンを振ってひっくり返す
-
4
形を整えて、包丁で切り、盛り付ける
(もしうまくまとまらなければ、ラップに乗せ、まとめるように巻いてしばらく置いておけばきれいに固まります。)
きっかけ
夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ 家に柚子胡椒が残っていたので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の塩分の量によって入れる量を調整してくださいね。今回は塩分強めの柚子胡椒を使っています。
- レシピID:1350021527
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません