離乳食後期から♪レンジでりんごフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期から♪レンジでりんごフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
レンジだけで簡単にできます♪
りんごの甘味で砂糖不使用でも美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切って角切りにし、りんごはすりおろす。
  2. 2 りんご,卵,牛乳をよく混ぜ合わせて、耐熱容器の中で食パンによく絡める。
  3. 3 600wで1分半~2分レンチンして火が通ったら完成!

きっかけ

火を使うのが面倒だったのでレンジで♪

おいしくなるコツ

しっかり火が通っているか確認してください♪ レンチン後、オーブントースターで焼き色をつけてもOKです♪

  • レシピID:1350021525
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の電子レンジで作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る