離乳食後期から♪レンジでりんごフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切って角切りにし、りんごはすりおろす。
- 2 りんご,卵,牛乳をよく混ぜ合わせて、耐熱容器の中で食パンによく絡める。
- 3 600wで1分半~2分レンチンして火が通ったら完成!
きっかけ
火を使うのが面倒だったのでレンジで♪
おいしくなるコツ
しっかり火が通っているか確認してください♪ レンチン後、オーブントースターで焼き色をつけてもOKです♪
- レシピID:1350021525
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむ36872021/03/30 23:27ごちそうさまでした
りんごの甘味で砂糖不使用でも美味しく♪