アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉巻き♪甘辛照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
大根がごはんに合うおかずに♪
少ないお肉でも満足感あります♪

材料(2人分)

大根
10cm
豚ロース薄切り
8枚
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2.5cm厚の半月切りにし、☆と一緒に鍋に入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    大根が冷めたら、塩コショウをふった豚肉で巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉巻き大根を焼いていく。
  4. 4
    赤いところがなくなったら◯を混ぜ合わせて加え、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
  5. 5
    皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼き始めると剥がれにくいです♪

きっかけ

大根でごはんに合うメインになるおかずを作りたくて♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず豚薄切り肉豚ロース薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする