材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は2.5cm厚の半月切りにし、☆と一緒に鍋に入れて火が通るまで煮る。
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- 2
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- 大根が冷めたら、塩コショウをふった豚肉で巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
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- 3
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- フライパンに油をひき、肉巻き大根を焼いていく。
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- 4
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- 赤いところがなくなったら◯を混ぜ合わせて加え、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
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- 5
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- 皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりから焼き始めると剥がれにくいです♪
きっかけ
大根でごはんに合うメインになるおかずを作りたくて♪
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少ないお肉でも満足感あります♪