豆腐納豆ネバネバ丼♪ごま風味♪ レシピ・作り方

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なおのり♪
納豆・オクラ・なめこ♪ねばねばヘルシー食材を合わせました♪
食物繊維もたんぱく質もとれます♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
納豆
1パック
冷凍オクラ
50g
株とりなめこ
1/3パック
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ごはん
お茶碗2杯分
温泉卵
2個
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程置き水切りし、手で一口大にちぎる。
  2. 2
    オクラは解凍して小口切りにし、なめこは石突きを切ってほぐし600wで1分半程レンチンして火を通す。
  3. 3
    ごはん,温泉卵,いりごま以外の材料をすべて混ぜ合わせる。納豆は納豆だけで軽く混ぜてから合わせる。
  4. 4
    丼にごはんを盛り付けて、3と温泉卵を乗せ、いりごまをふったら完成!

きっかけ

ねばねばが好きなので♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
納豆低カロリー主食豆腐丼絹ごし豆腐オクラ

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