豆腐納豆ネバネバ丼♪ごま風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程置き水切りし、手で一口大にちぎる。
- 2 オクラは解凍して小口切りにし、なめこは石突きを切ってほぐし600wで1分半程レンチンして火を通す。
- 3 ごはん,温泉卵,いりごま以外の材料をすべて混ぜ合わせる。納豆は納豆だけで軽く混ぜてから合わせる。
- 4 丼にごはんを盛り付けて、3と温泉卵を乗せ、いりごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もたんぱく質もとれます♪