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豚こま肉と白菜の塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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なおのり♪
しょうゆ味のあんかけ焼きそばに飽きたら塩味をぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
白菜
2枚
小松菜
1/2袋
もやし
1/3袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
☆水
300ml
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆塩
小さじ1/4
☆片栗粉
大さじ1
焼きそば麺
2玉
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は3cm幅に切り、白菜は3cm 幅に切り芯の部分は斜めにそぎ切りにし、小松菜は5cm幅に切り、たまねぎは5mm幅でスライスする。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにし、耐熱容器で少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。竹輪は1cm幅で斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    白菜,たまねぎ,にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    もやし,小松菜,竹輪を加えてサッと炒める。
  6. 6
    弱火にして☆をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで煮たら、あんの完成!
  7. 7
    別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  8. 8
    焼きそばを皿に盛り付けて、あんをかけたら完成!

おいしくなるコツ

調味料は片栗粉をしっかり溶かしてから加えてください。

きっかけ

しょうゆ味のあんかけ焼きそばに飽きたので♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば塩焼きそば300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 13:37
具材は、あるもので(´・ω・`) 美味しくできて、レシピ感謝です♪
またたび☆
挽肉も美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

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