レタスでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいて切ったメークインを、10分ほど水につけておきます。
水を切り、耐熱皿に並べラップをし、500w12~3分レンジで加熱します。 -
2
箸をさして柔らかくなっていてら取り出しボウルへうつします。
砂糖、塩こしょう、味の素を加えつぶします。 - 3 そのまま放置してあら熱をとり、魚肉ソーセージ、レタス、マヨネーズを加え混ぜます。
- 4 最後にゆで卵を入れて混ぜ合わせます
きっかけ
ちょっと時間のある日の夕食に。きゅうりが高かったので特売レタスで。
おいしくなるコツ
ゆで卵の黄身ゴロゴロにしたかったので、最後に加えました。
- レシピID:1350021447
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/03/19 08:02朝から仕込んでみました☆すごく簡単に出来て美味しくて嬉しかったです!今後の参考にしまーす♪ありがとうございました(*´ω`*)♡