ブロッコリーと豆乳のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ルー不使用、野菜たっぷりでヘルシー♪

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
豚ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆カレー粉
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
豆乳
150ml
ヨーグルト(あれば)
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、たまねぎ,にんじん,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、挽肉,しょうが,にんにくを加えてさらに炒める。
  3. 3
    トマト缶も加えてサッと炒めたら、☆も加えて全体が馴染むまで炒める。
  4. 4
    豆乳,ブロッコリーを加えて、ブロッコリーに火が通るまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    仕上げにヨーグルトを加えてサッと混ぜたら、ごはんと一緒に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

豆乳とブロッコリーを加えたら加熱しすぎないように♪

きっかけ

実家の畑でとれたブロッコリーでカレーを作りたくて♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉ブロッコリードライカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする