離乳食後期から♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切 1枚
- ☆卵 1/2個
- ☆牛乳or粉ミルクor豆乳 50ml
- ☆砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ合わせ、バットや平たい皿に入れる。
- 2 食パンを両面2,3分ずつくらい液に浸す。
- 3 バターをひいたフライパンで両面焼き色がつくまで弱火で焼く。蓋をすると中まで火が通りやすいです。
- 4 食べやすい大きさにカットして食べてください♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2022/05/29 14:05食べてくれました!
ありがとうございました。 -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/13 23:00とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪