離乳食後期から♪フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期から♪フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
離乳食・幼児食の朝ごはんに♪

材料(2人分)

  • 食パン6枚切 1枚
  • ☆卵 1/2個
  • ☆牛乳or粉ミルクor豆乳 50ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ、バットや平たい皿に入れる。
  2. 2 食パンを両面2,3分ずつくらい液に浸す。
  3. 3 バターをひいたフライパンで両面焼き色がつくまで弱火で焼く。蓋をすると中まで火が通りやすいです。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして食べてください♪

きっかけ

0歳と3歳の娘2人の朝ごはん用に作りました♪

おいしくなるコツ

0歳の子には耳を切ってあげたほうが良いです♪

  • レシピID:1350021429
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る