青梗菜と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方
![青梗菜と油揚げのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/208c75dfee428b1c6aec5743fe9f80b79375d72a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 青梗菜 1株
- カット油揚げ 約大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 七味唐辛子 お好み
作り方
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1
青梗菜を一口大にカットする
※写真のようにお尻の部分は最初に3センチほどにカットし、4等分または8等分にカットして加える(必要に応じて洗う) - 2 耐熱容器に青梗菜と油揚げを入れ、蓋をしレンジの自動温めで加熱する(だいたい2分くらい)
-
3
出てきた水分を軽く切る
(しぼらない) - 4 ポン酢を和え、七味を振り掛けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のおひたし
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めぐゾー2023/01/02 07:30簡単で、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)