青梗菜と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

青梗菜と油揚げのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
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すぐできて、さっぱり美味しい副菜です。青梗菜は芯も使います♪油揚げが青梗菜の旨味とポン酢を吸ってくれるからしっかり味があります♪

材料(1-2人分)

  • 青梗菜 1株
  • カット油揚げ 約大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 青梗菜を一口大にカットする

    ※写真のようにお尻の部分は最初に3センチほどにカットし、4等分または8等分にカットして加える(必要に応じて洗う)
  2. 2 耐熱容器に青梗菜と油揚げを入れ、蓋をしレンジの自動温めで加熱する(だいたい2分くらい)
  3. 3 出てきた水分を軽く切る
    (しぼらない)
  4. 4 ポン酢を和え、七味を振り掛けたら出来上がり

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて即席です。

おいしくなるコツ

青梗菜はぜひ芯ごと使ってください。

  • レシピID:1350021424
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
レンジで簡単 無限 節約
料理名
青梗菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/01/02 07:30
    青梗菜と油揚げのポン酢和え
    簡単で、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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