豚バラ肉の八幡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
スティックになっているので、お弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
人参、ごぼう
各5cm
いんげん
10本
☆砂糖、醤油
大さじ2
☆酢
小匙2
☆生姜チューブ
2cm
とろみちゃん
2ぶり

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は5mmぐらいの細さに切り、いんげんも一緒にサッと熱湯で茹でます。3分ぐらい。
  2. 2
    豚バラを1~2枚広げて、端からいんげん、人参、ごぼうを巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、2を敷き詰め蓋をしたら中火で2~3分毎に少しずつ返して、焼き目をつけます。
  4. 4
    10分ぐらいで全体的に焼き目が着いたら、☆を回し掛けて、とろみちゃんを振りかけます。
  5. 5
    タレが煮詰まったら出来上がりです。食べやすい大きさに切って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

塩コショウとポン酢でも美味しく出来ます。

きっかけ

野菜の余りがあったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 00:50
ご飯のすすむ味で美味しかったです。 次はお弁当にもぜひ入れたいです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん うわ~!美味しそうな照りがついて、食欲がそそられますね~( *´艸`) お弁当にもピッタリだと思います!ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする