材料(2人分)
- 鯛
- 2切
- 塩
- 少々
- 昆布
- 10cmくらい
- 米
- 2合
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鯛はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩を両面に少々ふって、魚焼きグリルで皮がこんがりするまで焼く。
-
- 2
-
- 米を研いで炊飯器の内釜に☆と一緒に入れ、2合の線まで水を入れて混ぜる。
上に昆布と鯛を乗せてスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったら昆布を取り除き鯛をほぐして混ぜて完成!
おいしくなるコツ
グリルで焼く時は火が通ってなくてもOKです♪
きっかけ
鯛が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません