炊飯器で簡単♪鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
鯛の切り身と白だしを使って簡単にできます♪

材料(2人分)

2切
少々
昆布
10cmくらい
2合
☆白だし
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯛はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩を両面に少々ふって、魚焼きグリルで皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    米を研いで炊飯器の内釜に☆と一緒に入れ、2合の線まで水を入れて混ぜる。
    上に昆布と鯛を乗せてスイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら昆布を取り除き鯛をほぐして混ぜて完成!

おいしくなるコツ

グリルで焼く時は火が通ってなくてもOKです♪

きっかけ

鯛が安かったので♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする