アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
簡単で何にでも合う

材料(1人分)

ホタテ貝柱
80g
バター
大さじ1
白ワインか酒
大さじ1
トリュフ塩か岩塩
ひとふり
胡椒
ひとふり
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱に白ワインか酒を振りかけておく
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、1をいれて中火で焼く
  3. 3
    両面焼けたらトリュフ塩か岩塩、胡椒を振りかけてフライパンを揺すって火を止める
  4. 4
    皿に盛って粉チーズをふる

おいしくなるコツ

贅沢に刺身用を使って半生を食べるのが最高です

きっかけ

ホタテ貝柱をたくさん買ったので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする