材料(1人分)
- ホタテ貝柱
- 80g
- バター
- 大さじ1
- 白ワインか酒
- 大さじ1
- トリュフ塩か岩塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテ貝柱に白ワインか酒を振りかけておく
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、1をいれて中火で焼く
-
- 3
- 両面焼けたらトリュフ塩か岩塩、胡椒を振りかけてフライパンを揺すって火を止める
-
- 4
- 皿に盛って粉チーズをふる
おいしくなるコツ
贅沢に刺身用を使って半生を食べるのが最高です
きっかけ
ホタテ貝柱をたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません