作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、たまねぎはくし切りに、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- さつまいもは縞々に皮をむき、1cm厚の半月切りにし、耐熱容器で4,5分レンチンして火を通しておく。
ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩ゆでして水気をきる。
-
- 3
-
- 鶏肉に塩コショウをふって、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ブロッコリー以外の具材も加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
- 5
-
- ☆を入れて弱火で5分程煮たら、すりごまを加える。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、ブロッコリーを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
沸騰させすぎると豆乳が分離するので弱火で煮てください♪
きっかけ
豆乳が余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません