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鶏肉とさつまいもの和風ごま豆乳煮 レシピ・作り方

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なおのり♪
高タンパク低カロリーでヘルシー♪

材料(2人分)

鶏むね肉(ももでも)
1枚
塩こしょう
少々
さつまいも
1本
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ブロッコリー
80gくらい
☆豆乳
300ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、たまねぎはくし切りに、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    さつまいもは縞々に皮をむき、1cm厚の半月切りにし、耐熱容器で4,5分レンチンして火を通しておく。
    ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩ゆでして水気をきる。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウをふって、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ブロッコリー以外の具材も加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れて弱火で5分程煮たら、すりごまを加える。
  6. 6
    皿に盛り付けて、ブロッコリーを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

沸騰させすぎると豆乳が分離するので弱火で煮てください♪

きっかけ

豆乳が余ったので♪

公開日:2021/02/25

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カテゴリ
豆乳食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピさつまいも鶏むね肉

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