菜の花のおろし和え レシピ・作り方

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なおのり♪
さっぱりヘルシー♪
菜の花はビタミンC,葉酸など栄養も豊富です♪

材料(2人分)

菜の花
100g
大根
5cm
カニカマ
5本
☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮)
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は5cm幅に切り、塩を小さじ1くらい入れたお湯で1分程茹でて、冷やして水気をしぼる。
  2. 2
    大根はすりおろして水気を軽くしぼる。カニカマは裂いておく。
  3. 3
    材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないほうが食感が残って美味しいです♪

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれたので♪

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
菜の花葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理大根

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