作り方
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- 1
- にんじんは1分程レンチンして火を通しておく。
にんじん,キャベツ,納豆は細かくみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに1とだし汁を入れて、キャベツに火が通るまで炒める。だしで煮るような感じで。
その間にごはんと卵をまぜておく。
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- 3
- 汁気が少なくなってきたら具材を端に寄せ、空いたところに油をひいて卵ごはんを入れて炒める。
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- 4
- 卵に火がとおってきたら、かつおぶしを手でほぐし入れしょうゆを加えてサッと炒める。
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍する場合は1週間くらいで使い切ってください♪
焦げないように、火加減は弱めの中火くらいで♪
きっかけ
1品で栄養がとれるメニューを作りたくて♪
まとめて作って冷凍してもOK♪