離乳食完了期から♪納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4回人分)
作り方
-
1
にんじんは1分程レンチンして火を通しておく。
にんじん,キャベツ,納豆は細かくみじん切りにする。 -
2
フライパンに1とだし汁を入れて、キャベツに火が通るまで炒める。だしで煮るような感じで。
その間にごはんと卵をまぜておく。 - 3 汁気が少なくなってきたら具材を端に寄せ、空いたところに油をひいて卵ごはんを入れて炒める。
- 4 卵に火がとおってきたら、かつおぶしを手でほぐし入れしょうゆを加えてサッと炒める。
きっかけ
1品で栄養がとれるメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍する場合は1週間くらいで使い切ってください♪ 焦げないように、火加減は弱めの中火くらいで♪
- レシピID:1350021185
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちょちママ2022/01/22 23:18卵アレルギーの息子に、卵抜きで作ってみました。キャベツも無かったので小松菜を代用して…。
偏食でほとんど食べてくれないこともある息子が、ほぼ完食してくれました! -
へんてこへんてこママ2021/06/25 17:06納豆はやはり子どもにもいいですね!
-
へんてこへんてこママ2021/06/25 16:57納豆はやはり子どもにもいいですね!
まとめて作って冷凍してもOK♪