そばつゆでお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
年越しそばの翌日はお雑煮に

材料(1人分)

そばつゆ
200ccくらい
豆腐
1/2
ネギ
ひとつまみ
おもち
2こ
水(おもち用)
適量

作り方

  1. 1
    おもちを耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで温めます。(ヒタヒタになるくらいの水を加えておきます)
  2. 2
    そばつゆに豆腐を入れて2分煮込みます。

    ネギを加えます
  3. 3
    ②と①を器に盛り付けます

きっかけ

リメイクで簡単に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする