味噌マヨでほっこり!鶏とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*なごみ*
鶏もも肉とえのきに味噌マヨが絡んで美味しいですよ!あつあつで冬にぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
えのき
1/4株
ピーマン
1つ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
    ピーマンを細切りにする。
    えのきはほぐす。
  2. 2
    味噌、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルに鶏もも肉を敷き、上にえのき、ピーマン、味噌マヨを乗せる。
  4. 4
    アルミホイルを縦に三折り、横も数回折って閉じる。
    ※2つ(2人分)用意
  5. 5
    フライパンに並べて蓋をし、
    中火で約5分、弱火で約11分焼く。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目を下に敷くようにしています。 また、味噌マヨネーズはお好みで分量を調整してください。

きっかけ

実家でよく食べていたホイル焼き。 結婚後、夫も味噌マヨネーズ味が気に入り、 よく作る品です。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌マヨネーズえのき鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 夕食
料理名
鶏とえのきの味噌マヨホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 11:52
鶏肉とは思えないほど柔らかくて美味しかったです!
ひまひまなあーのすけ
美味しそうに作っていただいて、 ありがとうございます(*^^*) しっとり仕上がりますよね♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする