こどものおやつに♪ふわふわ豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は泡立て器でペースト状にする。
-
2
サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるってから入れる。 - 3 シリコンカップにサラダ油を塗り、2を7分目くらいまで入れる。
-
4
180℃に予熱したオーブンでら15分〜20分焼く。
串を刺して何もついてこなければOK♪
きっかけ
娘用に豆腐でヘルシーなおやつを作りたくて♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお子様の年齢月齢に合わせて調節してください。25gだと甘さ控えめです。
- レシピID:1350021125
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので離乳食後期から食べられます♪