こどものおやつに♪ふわふわ豆腐ケーキ レシピ・作り方

こどものおやつに♪ふわふわ豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
混ぜるだけなので焼くまで5分でできますよー♪
甘さ控えめなので離乳食後期から食べられます♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1/2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 25~35g
  • 牛乳or水 30ml
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は泡立て器でペースト状にする。
  2. 2 サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるってから入れる。
  3. 3 シリコンカップにサラダ油を塗り、2を7分目くらいまで入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンでら15分〜20分焼く。
    串を刺して何もついてこなければOK♪

きっかけ

娘用に豆腐でヘルシーなおやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお子様の年齢月齢に合わせて調節してください。25gだと甘さ控えめです。

  • レシピID:1350021125
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カップケーキ絹ごし豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る