じゃがいもとコーンのしょうゆバター煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとコーンのしょうゆバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e2f8a1fd4fdfd00fed3bc5d985b3c6cd7a09dc.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。新じゃがの場合は皮つきでもOK♪
にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。 - 2 ☆と1を鍋に入れて、落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 コーンを入れてサッと煮て、バターを加えて溶けたら完成!
きっかけ
じゃがいもとバターの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは串がスッと通るくらいまで煮たらOKです♪
- レシピID:1350021074
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしで作れば和風、コンソメで作れば洋風になります♪